当前位置: 网站首页 >> 通知公告

喜报!我系在第七届法律实务技能大赛中斩获佳绩

2024年04月07日 14:34

为进一步提升法律实务类专业学生职业素养和技能水平,提高学生分析问题和解决问题的能力,强化学生的语言表达能力和团队协作能力,我院于2024年3月29日举行第七届法律实务技能大赛。本次大赛由教务处主办,公共法律教育部、应用法律系、司法实务系、国际法商系、行政法务系承办,来自9个系的19组队伍57名同学参赛。在比赛中,我系共取得了一个团队一等奖、两个团队三等奖、六个个人二等奖,以及两个个人三等奖的好成绩!

由于梓婵、宛慧贤、葛佳涵组成的司法实务系一组,荣获团体一等奖,该组的指导教师张丽霞和霍改霞,获得优秀指导教师的称号;由武梓檬、卢艳秋、吴硕艳组成,张欣婷、张柯轩教师指导的司法实务系四组荣获团体二等奖;由张嘉祎、张莹莹、王健磊组成,黄玥、杜胜昌教师指导的司法实务系二组荣获团体三等奖。

在个人奖中,葛佳涵、张嘉祎、李斯璇、宛慧贤、张莹莹和武梓檬六位同学,荣获个人二等奖,徐硕妍和于梓婵二人荣获个人三等奖。

赛项通过“法律基础知识”“法律文书制作与档案管理”和“案件分析与汇报”三个模块的比拼,主要考察选手的法律实务素养、职业素养和思政感悟能力。

在比赛中我系选手沉着冷静,熟练运用各种法律知识,以高扬的精神状态,全情投入地参与比赛,毫不懈怠,为了各自团队的荣誉齐心协力,奋勇争先,呈现出一幕幕热血激昂的竞赛场面。

通过此次大赛,同学们充分展现了专业的职业技能素养,发挥了超高的竞技水平,高质量完成了各个环节赛事模块,增强了学法、用法、懂法、护法的热情。我系将以此为契机,继续探索创新法律职业教育的教学模式,进一步深化新时代法律职业教育教学改革,紧贴法律职业实践需要,不断优化人才培养方案,为下一步的省赛、国赛积累经验,为奋力建成河北政法职业大学作出更大贡献!