当前位置: 首页 >> 通知公告

法学系各班组织学生学习学生手册

2017年11月10日 00:00

近期,根据《关于做好普通高校学生管理规定贯彻实施情况督导调研准备工作的通知》和学院要求,法学系组织全系学生以班级为单位开展《学生手册》集中学习活动。


法学系四位辅导员老师利用课余时间和晚自习分别召开了11个自然班的主题班会,带领我系全体学生再次学习了2017年9月新版的《学籍管理规定》、《学生处分管理规定》、《学生申诉管理规定》、《综合考评》、《学生奖励规定》、《学生团体管理规定》、《国家奖学金管理实施细则》、《家庭经济困难学生认定办法》、《家庭经济困难学生资助办法》、《优秀班集体评选规定》、《学生日常行为规范》等内容,加强了学生对各项规章制度的认识和理解。

为加深印象,加强学习效果,在宣讲的同时,各班还对有关学习内容设置了问答环节、案例分析环节。在同学们的积极发言下该环节进行的异常激烈此次学习活动,内容主要涉及学籍管理、考风考纪、评奖评优、公寓管理、安全常识、助学贷款、医疗保障、日常行为规范等方方面面,特别是新版学生手册中有改动的部分。

通过本次学习活动,同学们加深了对学校规章制度、管理细则等具体事项和学生管理、教学管理等具体工作的了解和认识,增强了纪律意识,提高了自我学习、自我服务、自我约束、自我教育、自我管理的能力。同时,同学们还更进一步提高了思想觉悟,更加自觉地在生活中规范自身的生活习惯,培养良好品质,从而树立正确的价值观、人生观、世界观。


本次活动取得圆满成功!