当前位置: 首页 >> 通知公告

法学系“法律文化沙龙”活动启动仪式成功举行

2017年10月13日 00:00

法学系“法律文化沙龙”活动启动仪式

暨第一期成功举行

2017927日下午,新图书馆教师研讨室里,师生欢聚,河北政法职业学院法学系“法律文化沙龙”启动仪式暨第一期成功举行。


法学系主任张国敏、副主任王彦、教师吕新建、高培勇、高雁、宗泊、团总支书记张琳、教学秘书田亚芹和本系20名学生参加了本次法律文化沙龙活动。

本期“法律文化沙龙”由王彦副主任主持,张国敏主任致辞并指出,法学系“法律文化沙龙”活动是课堂教学的延伸,旨在搭建一个师生互动、学术交流、观点碰撞、经验分享的平台,目的是通过法律文化沙龙系列活动,通过对法律问题的学术讨论、热点案件研讨、法律典型案例解析、法律实践经验介绍、法律经典诵读及分享等,拓展学生的视野,培养逻辑思维,训练法律思维能力、法律语言运用能力、法律关系分析能力,提高学生的法学理论水平和实践应用技能,提升学生的综合法律素养,培育法律文化氛围。法律文化沙龙将每月举办一期,一直延续下去,培育成法学系的亮点和文化品牌。

整场沙龙活动历时近3个小时,同学们围绕近阶段网络热议的“翟欣欣事件”发表个人观点。活动现场气氛热烈,参会的同学们积极发言,和老师互动交流,不时碰撞出学术火花。通过这次沙龙,同学们加深了民事侵权和民刑界限等法律问题的认识和理解。整场活动不仅具有现实意义,更具有前瞻性。

民法学专家吕新建老师给同学们从民法角度分析了案情



活动结束后,参加沙龙的老师和同学们仍意犹未尽,边离场边继续讨论。他们纷纷表示,“法律文化沙龙”不仅内容新颖,更是一个让法学专业同学增强法律思辨和逻辑能力的互动平台,非常期待“法律文化沙龙”的下一期精彩内容!