当前位置: 网站首页 >> 党团建设

法学系爱国主义诗歌朗诵大赛

2016年03月14日 00:00

中国梦·爱国情

-----思政教学部、法学系共同举办大型爱国主义诗歌朗诵比赛

为了弘扬社会主义核心价值观,激发同学们的爱国热情,树立和坚定同学们在中国特色社会主义道路上实现“中国梦”的理想信念, 2015年11月30日,思政教学部、法学系在学院礼堂举行“中国梦·爱国情”大型爱国主义诗歌朗诵比赛。此次活动由思政教学部和法学系共同举办,系部领导高度重视,积极部署,系部师生通力合作,全员参与,奉献了一场凝聚“爱国情”、共筑“中国梦”的爱国主义教育盛会。

法学系学生报名空前踊跃,近50名学生共报送32组参赛作品。经过认真筛选,最后18组作品参赛。

同学们结合《思想道德修养与法律基础》和《中国近现代史纲要》课程所学内容,把自己学习社会主义核心价值观的体会、对社会主义核心价值观内涵的理解以及对中国梦的美好追求,用流利的诵读、丰富的感情、恰当的肢体语言做出了最佳的表达

经过激烈而精彩的角逐,大赛共决出一等奖一组,二等奖两组,三等奖三组,优秀奖十二组。法学系14级自考1班李念岳同学朗诵的《我的心》获得一等奖。他的朗诵饱含情深,深深表达了爱国之心、强国之愿、报国之志,代表了当代大学生为了实现“中国梦”而不懈奋斗的向上精神。他的朗诵把大赛推向了高潮,博得了全场热烈的掌声。

此次比赛给法学系全体学生上了一堂生动爱国主义的社会主义核心教育课,无论是参赛选手,还是观看比赛的同学,都对“中国梦”的历史底蕴和时代内涵有了进一步的认识,深深激励了他们的“爱国情”!