提高防范意识 谨防电信诈骗

司法实务系学生参加反电信诈骗宣讲活动

2024年04月18日 09:29

为进一步提高校园防范电信网络诈骗意识,打造平安和谐校园环境,4月16日,新华区司法局与杜北街道办事处联合开展了以“深入开展八五普法,推进法治新华建设”为主题的电信反诈宣传活动。

我系团总支书记刘畅,辅导员赵倩楠老师带领23级社区矫正专业学生在学府路社区参加了相关宣传教育活动。

在宣讲中,新华区司法局的警官以最近一个月的大学生电信诈骗案件为例,向学生们讲解了常见的电信诈骗手段,如冒充亲友骗转账、虚假兼职、网络购物诈骗等。教导学生不要轻易泄露个人信息,特别是银行账户、手机验证短信等敏感信息。如果对方要求提供这些信息,一定要谨慎核实对方身份,以免被骗取钱财。

参与活动的同学们纷纷表示收获颇丰,对电信诈骗有了更加清晰的认识,并学会了如何识别和防范电信诈骗。并会把今日所学带回学校,与同学们共同分享电信反诈的相关知识。共同提高对于电信诈骗的应对能力,让大家更加安全地生活和学习。

通过此次活动,提高了同学们的电信反诈意识,我们将继续加强此类活动的开展,为同学们提供更加全面、深入的法治教育服务,建设平安校园。