当前位置: 网站首页 >> 学生工作

司法实务系举办消防安全会——从课堂到实践 知识讲解与演练并进

2024年04月18日 09:18

为了增强师生的安全防火意识,提高师生在火灾中的互救、自救能力以及处理突发事件过程中的协调配合能力,2024年4月15日司法实务系在学校礼堂举办了消防安全会。会议邀请了河北消防协会资深教员孙浩天担任主讲嘉宾,全系师生共同参与了此次活动。

大会伊始,司法实务系党总支书记柳涛讲话,强调消防安全的重要性。随后孙浩天教员结合各种火灾案例,分析了常见的火灾的成因和危害,强调火灾的预防措施,如定期检查电器线路、不乱丢烟蒂、不私拉乱接电线等,同时也对灭火器的使用和类型进行了详细介绍。通过孙教员条分缕析的讲解,师生掌握了灭火器材的使用,对消防安全有了更深层次的认识。

随后进行了消防逃生模拟演习,在孙教员的指导下,全体师生按照规定的路线有序的进行撤离。在演练中,师生互相协助,共同完成了疏散任务。在灭火器实操环节,师生们体验了灭火器的使用,提高了对火灾的防控能力和突发事件的应变能力。

本次消防安全会不仅传授了消防安全知识,更培养了师生的安全意识和自救互救能力,使师生能够在火灾等紧急情况下迅速、准确地采取应对措施。司法实务系将不断加强消防管理和培训,提高师生的消防安全意识和应对能力,进一步构建安全、和谐的校园环境。