当前位置: 网站首页 >> 学生工作

司法实务系召开疫情防控工作学生会议

2022年04月09日 11:25

习近平总书记强调:“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。为贯彻学院疫情防控工作要求,切实提高学生抗击疫情的主动性,3月22日晚,司法实务系分别在校本部和北院两校区传达院党委疫情防控工作的安排部署,确保院党委相关工作安排不折不扣得到贯彻落实。两校区分别由系主任赵红星和党总支书记柳涛主持,其他系领导、在校辅导员、学生共90余人参加了会议。 会上,赵主任和柳书记对此次疫情的严峻形势做了全方面的讲解,明确了此次疫情防控的宗旨,介绍了科学防疫的必要性,加深了同学们对伟大抗疫精神的理解,提高了科学防控重要性的认识,加强了疫情防范的意识。

二位系领导在分析山东、吉林、廊坊等省、市部分高校发生疫情经验教训的基础上,详细阐明了疫情期间学校采取全封闭式管理的意义。要求同学们严格遵守学校严格封闭管理的各项制度,重点强调要严格遵守“非必要不外出”的规定。倡导同学们尽量不要进行网络购物,如果网购,要严格按照学校疫情防控的要求对快递包装进行消毒杀菌,此外学校开展每日体温打卡工作,时刻监测在校同学、老师的日常体温,做到时刻监测,及时排查。

赵主任要求各班班委、宿舍长要密切关注同学们的状态,出现情绪波动等不正常表现,要及时做好心理疏导和上报,把问题消灭在萌芽状态;班干部和入党积极分子要充分发挥先锋模范作用,在疫情防控工作中做好表率,积极引导、劝诫不遵守学院防控纪律的同学;要时刻关注同学们的身心健康,对同学们在学习和生活中遇到困难需要帮助的要及时与导员联系,及时帮助协调解决;要带头遵纪守法,不信谣不传谣、不造谣不恐慌,积极配合学院防疫各项工作正常开展;及时增减衣物,注意保暖,合理作息,科学饮食,预防感冒;全体同学要端正态度,明确自己的努力方向,做好学业规划和时间管理,切实提高自身综合素养。

会议结束后,同学们纷纷表示要严格落实疫情防控的相关要求,认真遵守校规校纪,为抗击疫情和学院发展做出自己的贡献。