当前位置: 网站首页 >> 系部概况

教师风采——刑法教研室

2022年04月20日 14:02

张丽霞,女,毕业于河北大学法律系,本科学历。2005年取得中国社会科学院研究生院刑法学硕士学位。刑法教研室主任,副教授,主讲刑法。兼职律师,河北省法学会刑法学研究会副秘书长。

尹彦品,女,汉族,中共党员,毕业于河北师范大学,法学硕士,教授。省级精品课、省级精品在线课刑法课程组主讲教师,首批“河北省高校黄大年式教师团队”法律事务教师团队成员,河北省“八五”普法讲师团成员,全国司法职业教育教学指导委员会课程思政建设专门委员会委员。曾多次荣获学院优秀教师、优秀共产党员、先进工作者等荣誉称号。在《河北法学》、《河北师范大学学报》、《社科论坛》等刊物发表论文30篇,主持和参研国家社科基金、河北省社科基金等项目20余项,参编著作5部,获得第九届河北省社会科学基金项目优秀成果二等奖,致力于教学改革和教学研究。

杜胜昌,男,中共党员,毕业于西北政法大学刑事法学院刑法学专业、研硕士学位,讲师,兼职律师,主讲《刑法》课程。2022年获河北省职业院校技能大赛教学能力比赛省二等奖。 参与多起重大疑难案件的论证,在中国知网等发表十余篇专业论文。

高玮,女,中共党员,毕业于北京大学,硕士研究生,河北政法职业学院法律系省级精品课刑法课程组成员,主讲刑法和社区矫正、刑诉、刑法案例研析等课程。

谷子丰,女,中共党员,毕业于河北经贸大学,硕士研究生,助教。

张欣婷,女,中共党员,毕业于中国人民公安大学,硕士研究生,助教。

杨世馨,女,毕业于西北政法大学,硕士研究生,助教。

李百超,男,毕业于河北大学法学院,刑法学专业,硕士研究生,助教。