当前位置: 首页 >> 系部概况

法学系简介

2018年03月01日 00:00

法学系简介

    法学系现有教职工18名,其中专任教师13名,全部为硕士以上学历,其中博士三名。本系荟萃优秀教师,遴选佼佼学子,严谨高效教学。毕业时,专接本学生可以升入本科院校继续深造,可以从事法官,检察官,律师等法律职业工作;法律事务(公务员方向)专业学生可以通过考试进入公务员队伍,成为国家公职人员。知识产权管理专业学生可以到知识产权行政管理和审判机关、代理机构及企业知识产权管理部门工作。法学系精心设计、全力打造的这种人才培养途径和方案,使学生有别于传统的法律专科学生,突破了法律专科学历的局限,为学生开辟了近似于普通全日制法律本科的教育和就业渠道。

法律事务(公务员方向):

法律事务(公务员方向)专业根据学生参加公务员考试的需求开展教学,主要面向公务员岗位、法院和检察院、司法所等部门,培养具有良好职业道德、政治人文素养高、专业知识扎实、具有良好的依法行政意识和职业能力,能从事公务员工作和相关法律工作的高素质应用型人才。开设的主要课程有:法理学、宪法、行政法与行政诉讼法、刑法、刑事诉讼法、民法、民事诉讼法、申论与写作、行政职业能力测验、管理学原理、演讲与辩论、经济法、婚姻家庭法、侵权责任法、商法、知识产权法等课程。 

知识产权管理:

知识产权管理专业面向知识产权行政管理、知识产权审判及商标、专利代理、企业知识产权管理等岗位,培养具有良好职业道德和职业能力,政治人文素养高、专业知识扎实、具有交叉学科优势的复合应用型人才。课程设置以法学核心课程为基础,强调知识产权法律知识和管理学知识相结合,开设的主要课程有:法理学、宪法、行政法与行政诉讼法、刑法、刑事诉讼法、民法、民事诉讼法、知识产权总论、著作权法、专利法、商标法、管理学、知识产权代理等课程。